2023-06-22 16:11

Попаданец совсем не герой. Том 7. Глава 21

Площадка на секунду затихла после моей фразы, а потом резко начался шум. Особенно сильно шумели кровососы, и, если бы не патриархи, вся массовка накинулась бы на меня. Однако патриархи ожидали действий со стороны оборотней.

С другой стороны, хоть оборотни смотрели со злобой и с трудом пытались подавить свое рычание, но никаких действий не предпринимали. Договор с магами был соблюден, и их нападение могло бы стать триггером для магов, и началась бы бойня.

Тут важно вспомнить и уточнить, что несмотря на всю войну, расизм, взаимную ненависть и так далее, раса оборотней сильно зависела от магов, ведь пятна гниения были весьма толерантными и открывались на их территории так же часто, как и на территории людей и вампиров.

И если вампиры хоть и сильно неэффективно, но хоть как то умели бороться с этим явлением, то вот оборотням ничего другого не оставалось, кроме как налаживать связь с магами и щедро платить за услуги чистильщиков. Так что ссориться с людьми они могли хоть до посинения, взаимно истребляя друг друга, но вот именно с магами ссориться опасались.

Поняв, что моя провокация не удалась, мне не оставалось ничего другого, кроме как пойти в сторону магов.

— Господа боевые магистры, пусть кто-нибудь подтвердит, что я выполнила все условия вашего сообщества.

— Подтверждаю. У нас больше нет к вам никаких претензий графиня.

— Увижу на территории своего графства хоть одного мага — убью на месте.

— Графиня вы уверены что хотите построить диалог, между нами, в таком тоне?

— Это не я задала такой тон архимаг. И касательно мужеложцев из Блаша, которые захотели посягнуть на мои исследования. Я скоро закончу свои дела и обязательно явлюсь за ними. Кажется, этого пидораса звали Баедез? Передайте ему при встрече, что у гранд мастера секты «Кара небес» крепкая память.

— Нам расценивать это как угрозу одному из архимагов нашего королевства? — вышел вперед один из незнакомых мне магов, с неприязнью глядя на меня.

— Именно так и никак иначе. Я буду кастрировать его и исцелять, потом вновь по кругу без перерыва несколько лет.

— А вы не боитесь гнева магов?

— Возможно вы хотите вызвать меня на дуэль? Я вовсе не прочь. Хотя вряд ли у тебя хватит духу сделать такое мусор. Все что вы можете, прятаться за спиной у ледышек. Всего лишь мелкий мусор.

Не дожидаясь ответа от моих бывших коллег, я покинула это сборище веселых и находчивых, возвращаясь к себе в секту. Возможно, мне не стоило так жестко отреагировать на подставу парочки жадных ублюдков и сжигать все мосты, но, честно говоря, я поддалась эмоциям.

Долгие годы я довольно тесно сотрудничала с магами, и при желании они могли бы за меня заступиться перед начальством. Все что я делала для королевства, было в том числе и в их интересах. Ведь получи королевство системное название, и маги тоже перестали бы подчинятся коллегам из королевства Блаш и стали бы свободными. Однако многие даже не подумали почесаться, и это привело к тому, что я осталась без очень большого количества своих сил.

Правда все это всего лишь временно, и я за пару лет сумею восстановить свои силы даже без своих батареек, но это не меняет самого факта свинского поведения магического сообщества. Так что в моих планах было закончить монополию этих старых пидорасов на владение маной, и создать свою собственную магическую школу, которая сможет стать четвертой силой на континенте.

Вернувшись к себе в секту, я первым же делом начала задумываться о создании более продвинутого боевого крыла, что-то вроде боевых магистров. И у меня был способ для этого, правда чуток не по-человечески.

Все дело в процентах осознания стихии. На четвертом слое, когда культиватор начинает осознавать стихию, чем выше процент осознания, тем больше сил у него в последствии будет скоплено в зернах, и тем больше сил самы зерна стихии будут производить. Соответственно повысится скорость культивирования. Не говоря уже про саму мощь атаки от навыков.

Все мои прямые ученики, в том числе и почивший Крейн, имели осознание стихии выше восьмидесяти пяти процентов. Сейчас же, я потребовала собрать в большом зале всех старших учеников, которые осознали стихию выше шестидесяти процентов.

Таких набралось больше тысячи. Следом я отбраковала всех, у кого осознание было выше семидесяти процентов. У таких было будущее, и в целом они могли бы продвинуться дальше и стать настоящими мастерами. Таких учеников было всего пятьдесят три. Всех остальных я такого шанса лишила, так как решила насильно продвинуть их культивацию и повысить до уровня мастера.

Настоящими мастерами их будет сложно назвать, так как они будут продвигаться лишь при помощи внешней энергии и намного медленнее.

Вычеркнув из списка еще больше сотни перспективных учеников, всех остальных я начала самолично “возвышать”. На преобразование ядра в зерно ки, нужна была энергия всего одного ядра, и выдержка.

Невероятную боль я глушила при помощи своего таланта суккубы, а энергию брала непосредственно у себя, так как это были мелочи для меня.

В итоге целых два месяца, я только и делала, что штамповала квази-мастеров, которые станут боевым крылом. Но на этом жесть не закончилась. Выйдя после тяжелой процедуры, такие мастера сразу же попадали в руки четверки вызванных суккубов, которые тут же задирали до небес характеристику покорности, делая, по сути, очередных рабов для меня.

Процедуры, чтобы вырубить все чувства как у боевых магистров и сделать идеальных защитников закона, порядка и безопасности у меня не было, так что приходилось идти на крайности и делать рабов.

Благо, даже если не считать мои батарейки, то энергия похоти позволяла пользоваться призывом суккубов или инкубов, так что я не была стеснена как демонолог ни в коей мере.

Следующим шагом, все эти ученики, хотя теперь они звались защитниками секты, спускались в мои подземные электростанции, чтобы безотлагательно начать культивировать и поглотить так много энергии молнии, насколько это возможно.

Если для остальных учеников, для того чтобы получить доступ к этим залам, нужно было продвинуться в учебе или принести какую-то пользу секте, то вот защитники были обязаны проводить минимум десять часов в этих залах, где от напряжения по воздуху гуляли тонкие змейки электричества, а волосы были постоянно в вертикальном положении, и никакая расческа не могла помочь.

Параллельно шли работы по разведке, для того чтобы добраться до побережья. Я не оставила мысль добраться до островов, но одновременно с этим хотелось оставить часть секты тут, тем самым, не складывая все яйца в одну корзину.

Работа на самом деле была довольно муторной и сложной. Вместе с моими ловкачами шли несколько повозок с людьми. Ведь я не могу предусмотреть все, когда буду массово переправлять людей через королевство. Соответственно эти люди с повозками были бета тестерами, которые прокладывали путь для остальных, общались с местными аристократами и так далее.

Ну и немало сил уходило на создание транспорта, который поможет нам дойти до побережья океана. Если в самом океане с кораблями не было никаких проблем, были бы деньги, то вот как сделать быстрые и надежные повозки для стольких людей, я не представляла.

То, что придется задействовать нежить вместо ездовых лошадей — это само собой. А вот как сделать чтобы вся эта хрень еще и помещалась в дорогу, я понятия не имела. А ведь в случае максимально быстрого передвижения, даже в случае очень самого быстрого наземного передвижения, минимальное время достижения побережья составляло четыре-пять месяцев.

Набить людей повозки и вести их как мешок с навозом не получилось бы по любому. Все упиралось в технологии и в логистику, которых попросту не было.

Как бы там не было, но я уже не могла игнорировать гостья, который стучался в ворота секты уже третий месяц, так что приказала впустить его.

— Пупсик, что за шум ты поднял, можешь сказать?

— Наставница! Клянусь я сделал все, чтобы эти ублюдки пожалели о том, что сделали с вами. Жрецы прогнулись, и согласны прогнать зарвавшихся неблагодарных скотин из наших земель.

— Подожди. Каких-таких скотин?

— Магов. Пусть убираются нахер, гандоны неблагодарные!

— Ты как в присутствии дамы разговариваешь пупсик? Тебе не стыдно?

— Прости наставница. Но я просто до сих пор не могу поверить, что они посмели уничтожить твое зерно магии. Я очень беспокоился о тебе, а твои мастера не позволяли мне с тобой повидаться.

— И ты, вместо того чтобы нормально управлять королевством в это непростое время, хлебал грибную настойку и тискал учениц секты за воротами секты?

— Неправда. Я постоянно на связи со жрецами и с помощниками, и делаю все возможное, чтобы отомстить этим козлам, которые так подло поступили с тобой.

— А как ты собираешься справляться с пятнами. Ты ведь не забыл, что именно маги ответственны за закрытие пятен.

— И заодно, они тем самым уничтожают всех потенциальных магов, которые могли бы быть у королевства. Ведь так называемые боевые маги постоянно заживо гниют, вместо того чтобы усиливать королевство и служить мне или иным аристократам.

— Хм. Вижу, ты начинаешь наконец то использовать свою голову по прямому назначению. Неплохо. И все же. Как ты собираешься закрывать пятна?

— При помощи огня. Я просто буду жечь пятна, как это делали много тысяч лет назад наши предки, еще до прихода магов.

— То есть ты хочешь устраивать огромные лесные пожары, только из-за того, что маги обидели тебя? Не слишком радикально?

— Не слишком. Они не имели права трогать моего вассала, хотя бы не предупредив меня. Эти суки простых людей даже за людей не считают. А король для них, все равно что разносчик в харчевне. Просто удобный человек для заказов.

— Для справедливости, культиваторы считают точно так же. Как и жрецы. Король без реальной силы, всего лишь разносчик.

— Но ты ведь сама запретила мне становиться учеником своей секты. Ты не позволяешь мне культивировать молнию, у меня нет таланта к мане. Так как же мне заиметь силу?

— Пойми, если сейчас ты в роли свободного разносчика, которым помыкают все, то вот став культиватором молнии ты бы стал прямым слугой для меня. Ни жрецы, ни маги больше не стали бы воспринимать тебя в серьез. Все бы думали о тебе как о моей шестерке. Ведь любой культиватор в секте в моей власти, и все это знают.

— Так что же мне делать?

— Я дала тебе все возможное, что могла. Ты на данный момент являешься лучшим мечником в королевстве, с кем в бою на мечах могу справиться разве что только я. Твои характеристики максимально задраны вверх. Но вот насчет энергии, я никак не могу тебе помочь. Ты сам должен найти свой путь. Обратись к богам, найди старые храмы, общайся с жрецами. Найди свой путь. В конце концов, кроме банальных мускулов, я немало времени потратила на то, чтобы усилить твои мозги.

— А как мне поступить сейчас?

— Не руби с плеча. Сделай вид что сильно обижен на магов и выторгуй для себя преференции. Отмени закон для боевых магов. Хватит гробить их в пятнах. Пусть эти люди вступят в твою гвардию и защищают тебя. Даже без них, маги обязаны зачищать пятна. Но самое главное помни. Твои истинные противники вовсе не маги, и даже на блохастые с клыкастиками. Истинный враг — это бездна гниения и тьма. Как бы плохо я не относилась к жрецам, но именно боги хранят этот мир от загнивания и затмения. А теперь иди.

— Но даже если я соберу у себя магов, как мне их обучить?

— Я передам тебе тайно книги навыков, которые создам сама. Когда о них спросят маги, ты сможешь смело поклясться, что это не навыки, полученные из их академий. Так же я передам рунный алфавит. Создай свою академию, в котором будут учиться подконтрольные тебе маги. Но делай все это тайно, не привлекая внимания. И возможно через несколько веков, ты перестанешь быть простым разносчиком, и станешь настоящим королем, или же целым императором.

— На континенте никогда не было империй.

— Ну и кто тебе мешает создать первую из них. Иди, и постарайся больше не контактировать со мной. Ты уже вырос, и должен самостоятельно найти свой путь к силе.

После встречи со своей наставницей Артас был мрачнее тучи. На самом деле он хорошо понимал, что пришло время по-настоящему повзрослеть и взять свою судьбу в свои руки. С того дня, как в зале для заседаний, все аристократы королевства вместе с представителями жрецов и магов, собрались чтобы лишить его законного наследия, с того дня он больше ни разу не чувствовал себя таким одиноким как сейчас.

Когда в тот день наставница, которая из-за своей красоты казалась для маленького и испуганного мальчика богиней, взяла его за руку и начала защищать его, каждый раз, неважно как плохо складывались обстоятельства, он знал, что наставница скоро вернется и всех поставит на свои места.

Но никто не знал, что несколько долгих лет еще в юношестве он чуть ли не ненавидел свою наставницу, которая заставляла его тренироваться с мечом до кровавых мозолей на руках и разрывов мышц. И лишь повзрослев, он опять начал боготворить ее.

А теперь он вновь был один в этом темном мире, где над королем, а по факту шутом не издевались разве что простые крестьяне. Благодаря наставнице он смог навязать свою власть аристократам, и даже маги и жрецы частично считались с ним.

Но после того, как все узнали про то, что наставницу лишили магических сил, многие старые обиды всплыли на поверхность. Многие аристократы начали своевольничать, а жрецы и маги обнаглели пуще прежнего.

Весь путь до столицы молодой король был хмур и задумчив, а войдя в город он не поехал в свой замок, а сразу же направился в храм Аху-Рамы, чтобы впервые за долгое время искренне помолиться богам и спросить у них что делать дальше.

И вот, стоя на коленях в очень освященном зале пред статуями богов, он не молился и ни о чем не просил. Он пытался понять сам себя. Что на самом деле он хочет? Какие у него в этом мире задачи? Какие враги?

Ведь та же наставница учила его критическому мышлению. А значит не стоит верить даже ее словам, или же делать ее цели своими. Артас пытался заглянуть внутрь себя и найти ту цель, которая по-настоящему заставит его жаждать силы.

После долгих часов самокопания и самоанализа цель нашлась. Наставница никогда не видела в нем мужчины и думала, что он все тот же ребенок. Но он уже был взрослым человеком. Но чтобы доказать это всем, и самое главное самому себе, для начала ему стоило обрести силу и имя.

— Я стану императором и завоюю весь континент, и лишь после это попрошу ее сесть подле меня и стать моей императрицей. Бездна или тьма, я уничтожу их, чтобы доказать, что достоин ее. Доказать не ей и не другим, а самому себе.

Внимание! Получено новое системное задание.

Удвойте территорию своего королевства и откройте скрытую характеристику «известность» в течении десяти лет